Главная В закладки Контактная информация Техническая информация
   
 

Афиша на май

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Афиша на июнь

Расписание занятий творческих коллективов

Молодежные коллективы

«Джаз- балет»

Хореографический ансамбль бального танца «Фиеста»

Детский хореографический ансамбль «Альянс» и Коллектив-спутник «Искорки»

Народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Кавказ»

Образцовый художественный коллектив, театр малых форм «Антракт»

Шоу-группа «Джулия»

Шоу-балет «Саквояж»

Студия классического танца

Вокальный ансамбль «Радость»

Детская вокальная студия «Карамельки»

Хореографический ансамбль «Жемчужины»

Юношеский оркестр духовых инструментов

Арт - балет «Тандем»

Кружок художественной пластики группа «Парад»

Кружок художественного слова «Вертикаль»

Детский духовой оркестр

Кружок "Молодежный уличный театр «Гулливер»

test

Взрослые коллективы

Ансамбль современной хореографии «НС».

«Народный самодеятельный коллектив» Хор ветеранов труда «Красная гвоздика» им. Владислава Салтысова

Хор русской песни «Сибирские зори»

Ансамбль популярной музыки «Северяне»

Народный самодеятельный коллектив», ансамбль фольклорной песни «Руны»

Ансамбль русских народных инструментов «Родные просторы»

Камерный ансамбль «Элегия»

Духовой оркестр

Джаз – бенд «Югра»

Студия авторской песни «Рио - Рита»

Кружок классического вокала

Театр-студия «Обыкновенное чудо»

Рок-группа «К-700»


Наши партнеры

Центр спорта инвалидов Югры
Загрузить Adobe Flash Player
 

Танцы в субботний вечер

Новости

Танцы в субботний вечер

2 апреля 2011 г., суббота

Нижневартовскому зрителю порой бывает сложно вычленить из огромного числа предложений приезжих и местных концертов и спектаклей, проходящих во Дворце искусств — то, что гарантированно принесет эстетическое удовольствие.

Одним из таких интересных творческих проектов, является цикл концертов «В субботний вечер». Начинаясь с двух концертов проекта в год, он разросся до цикличности 1 концерт в полтора месяца. У проекта есть своя публика, свои предпочтения, любимые исполнители и даже отдельные номера. Любители сборных концертов говорят, что им хочется сразу видеть много разножанровых коллективов, чтобы в ткани концерта чувствовалась постоянная динамика, смена жанров и темпо-ритм исполнителей. Поэтому, в очередной субботний вечер 2 апреля, чтобы углубить праздничное настроение зрителей, усилить атмосферу легкой субботней беззаботности, постановочной группой концерта было решено уже перед началом концерта, когда зрители только входят в фойе 2 этажа, дарить каждому дружелюбное «рукопожатие непринужденности». В этом контексте роль «рукопожатия» легла на плечи духового оркестра, который вводя зрителей в атмосферу концерта, играл инструментальные хиты 70-х годов и были гости которые, задерживаясь в фойе, слегка подтанцовывали...

В самой программе концерта «В субботний вечер» прозвучали легендарные песни 70-80-г.г. такие как: — «Как много лет во мне любовь спала» (Елена Гущина),— «Три года ты мне снилась», «Расцвели в саду весной цветочки» (Игорь Князь), «Лебеди» (шоу-группа «Джулия») и т.д. Второй концерт «В субботний вечер» с этим же исполнительским составом состоялся в 19.00 с той лишь разницей, что в финале концерта ведущая концерта пригласила зрителей не торопиться расходиться по домам, а задержаться в фойе 2 этажа на «Танцевальный променад». Когда события перенеслись в фойе 2 этажа, зрителей, которых осталось более ста человек, приветствовали словами: «Сегодня вас ждет встреча с музыкой, танцами, играми и розыгрышем. Мы в гостях у ансамбля популярной музыки «Северяне»!

Любителям потанцевать было предложено открыть танцевальную площадку вальсом. И на самом деле нашлась пожилая пара, которая под аплодисменты присутствующих элегантно станцевала этот танец. Во время танцевального променада была проведена интерактивная танцевальная викторина на знание танцев (рок-н-ролл, чарльстон, твист и др.), которая прошла под девизом: «Можно забыть движение танца, но нельзя забыть настроение, с которым танцевал!», далее прошел блок розыгрыша пригласительных билетов на ближайшие концерты Дворца искусств. Прощаясь с публикой ведущая сказала: «Мы говорим вам до свидания! До новых встреч на вечернем танцевальном променаде!»

Программа танцевального променада и живой отклик публики показал, что 30-40 минутная танцевальная разминка после концерта, под «живое» исполнение вокального ансамбля вполне уместный и даже желанный финал программы «В субботний вечер». В перспективе из этого «приложения» к концерту, может выкристаллизоваться самостоятельное танцевальное мероприятие, с массовым разучиванием и последующим исполнением какого-нибудь популярного сегодня или забытого, но некогда любимого танца. Это, например, может быть, вальс — бостон. И те, кто, был на первом «Танцевальном променаде» выразили желание научиться его танцевать.

Надежда Соловьева-Рыльская

 
 

Галерея

март 1982, НГДУ,гл.инженер Келоглу В.Ю.
 
SN_IMG_7828
 
Фото 2
 
SN_IMG_6443
 
SN_IMG_6110
 
Фото 1
 
 
Фото 9
 
1978,открытие памятника
 

Наши партнеры

LIFE-NV.RU

Статистика



 
При полном или частичном использовании текстовых или фотографических материалов сайта, ссылка на источник di-nv.ru - обязательна.