Главная В закладки Контактная информация Техническая информация
   
 

Афиша на июнь

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

Афиша на июль

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31

Расписание занятий творческих коллективов

Молодежные коллективы

«Джаз- балет»

Хореографический ансамбль бального танца «Фиеста»

Детский хореографический ансамбль «Альянс» и Коллектив-спутник «Искорки»

Народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Кавказ»

Образцовый художественный коллектив, театр малых форм «Антракт»

Шоу-группа «Джулия»

Шоу-балет «Саквояж»

Студия классического танца

Вокальный ансамбль «Радость»

Детская вокальная студия «Карамельки»

Хореографический ансамбль «Жемчужины»

Юношеский оркестр духовых инструментов

Арт - балет «Тандем»

Кружок художественной пластики группа «Парад»

Кружок художественного слова «Вертикаль»

Детский духовой оркестр

Кружок "Молодежный уличный театр «Гулливер»

test

Взрослые коллективы

Ансамбль современной хореографии «НС».

«Народный самодеятельный коллектив» Хор ветеранов труда «Красная гвоздика» им. Владислава Салтысова

Хор русской песни «Сибирские зори»

Ансамбль популярной музыки «Северяне»

Народный самодеятельный коллектив», ансамбль фольклорной песни «Руны»

Ансамбль русских народных инструментов «Родные просторы»

Камерный ансамбль «Элегия»

Духовой оркестр

Джаз – бенд «Югра»

Студия авторской песни «Рио - Рита»

Кружок классического вокала

Театр-студия «Обыкновенное чудо»

Рок-группа «К-700»


Наши партнеры

Центр спорта инвалидов Югры
Загрузить Adobe Flash Player
 

ВДОХНОВЕНИЕ ТАНЦА!

Новости

ВДОХНОВЕНИЕ ТАНЦА!

25 ноября 2015 г., среда

Народный самодеятельный коллектив, ансамбль современной хореографии «НС» МБУ «Дворец искусств», родом из 1985 года. Помните, каким был 1985 год?

В США на второй срок избран президент Рональд Рейган; в ЮАР отменён запрет на межрасовые браки; Майк Тайсон перешел в профессиональный бокс; родился Криштиану Роналду; первый президент СССР Михаил Горбачев начал «перестройку»; страны «Варшавского договора» продлили срок действия на 30 лет; Алла Борисовна со всей страной распевает веселый суперхит «Робинзон»…

А в это время, окрыленная мечтой о коллективе эстрадного танца, только что приехавшая в город - молодой хореограф Надежда Скорнякова, организовывает ансамбль современной хореографии, танцует в нем сама и называет его по эстрадному претенциозно - «Энесс».

Между прочим, тогда это название к инициалам создательницы не имело никакого отношения, а стало писаться «НС» с легкой руки известного нижневартовского шоумена - Марата Гарипова.
Как-то объявляя на одном из концертов следующий номер уже в 1986 году оглушительно популярного в Нижневартовске ансамбля эстрадного танца, он случайно связал название коллектива с инициалами руководителя. Смысл названия прилип сразу, а позже изменилась и грамматика.

С тех пор прошло 30 лет! Давно сошли со сцены истории и Рейган, и Тайсон, и Горбачев, а «НС» продолжает танцевать, даря зрителям огромный мир ярких впечатлений и положительных эмоций!

И нет в Нижневартовске ни одного статусного мероприятия, на котором бы не выступал этот коллектив. Они непременные участники всех праздничных мероприятий столицы нефтяного Самотлора.
В 1995 году танцевальному ансамблю было присвоено Почетное звание «народный самодеятельный коллектив», которое он с честью подтверждает каждые три года.

Ансамбль по составу немногочислен, но в нем занимаются настоящие мастера современной хореографии. «НС» - это яркое имя, стоящее в ряду лучших хореографических ансамблей г. Нижневартовска.

В репертуаре коллектива присутствуют хореографические номера разного уровня сложности и характера исполнения: танцы в стиле «джаз» и классического варьете, русские народные и цыганские, диско, ретро, веселые игровые,  элегантные, наполненные томным изяществом номера.

В чем же кроется секрет 30-летней популярности коллектива?

Коллектив отличает большая творческая самоотдача, совмещение хореографии и актерского мастерства, красота образов, продуманная драматургия каждого номера. Не последнюю роль играет и разнообразный репертуар, энергетика исполнительниц, но более всего художественный стиль, отличающийся особым шармом и потрясающим чувством вкуса, присущим хореографу Надежде Алексеевне Скорняковой и за 30 лет, привитый ей же не одному поколению девушек коллектива.

Вот, пожалуй, те составляющие, благодаря которым «НС», продолжая оставаться на высокой творческой волне, пользуется неизменным успехом у публики, вкусы которой на протяжении 30 лет менялись множество раз.

Нынешний состав – это профессиональные танцовщицы. Они работают хореографами творческих коллективов в школах искусств и учреждениях культуры города.

6 декабря в 16 часов «НС» приглашает всех любителей современной хореографии во « Дворец искусств» на свой юбилейный концерт «Вдохновение», посвященный 30-летнему юбилею творческой деятельности.

В этот праздничный вечер встретятся все поколения участниц ансамбля. С поздравлениями будут и друзья творческого коллектива. В совместных номерах выступят: Борис Фокин, Кристина Статейчук, Анна Верба, фольклорный ансамбль «Руны», шоу-балет «Саквояж» и другие.

Но над всем будет парить вдохновенный танец «НС». На протяжении трех десятков лет, он дарит радость всем: и тем - кто танцует, и тем - кто смотрит. В программе концерта зрители увидят и новые танцы, и те, что уже стали визитной карточкой ансамбля - это, в первую очередь, фирменный знак коллектива - роскошный кан-кан!

Неуемное веселье, пышущая энергия жизни, ослепительные улыбки, нестареющая музыка Оффенбаха, бесконечная тряска пышных юбок - нет в мире такого человека, которому был бы не по душе этот замечательный танец!

Билеты уже поступили в кассу. Цена - 200 рублей.

 
 

Галерея

 
 
SN_IMG_4389
 
 
IMG_6366
 
24
 
SN_IMG_5104
 
Фото 2
 
SN_IMG_6244
 

Наши партнеры

LIFE-NV.RU Безопасный город
Открытые данные г.Нижневартовск

Статистика



 
При полном или частичном использовании текстовых или фотографических материалов сайта, ссылка на источник di-nv.ru - обязательна.