Главная В закладки Контактная информация Техническая информация
   
 

Афиша на июнь

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Афиша на июль

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
12
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
28
29
30
31

Расписание занятий творческих коллективов

Молодежные коллективы

«Джаз- балет»

Хореографический ансамбль бального танца «Фиеста»

Детский хореографический ансамбль «Альянс» и Коллектив-спутник «Искорки»

Народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Кавказ»

Образцовый художественный коллектив, театр малых форм «Антракт»

Шоу-группа «Джулия»

Шоу-балет «Саквояж»

Студия классического танца

Вокальный ансамбль «Радость»

Детская вокальная студия «Карамельки»

Хореографический ансамбль «Жемчужины»

Юношеский оркестр духовых инструментов

Арт - балет «Тандем»

Кружок художественной пластики группа «Парад»

Кружок художественного слова «Вертикаль»

Детский духовой оркестр

Кружок "Молодежный уличный театр «Гулливер»

test

Взрослые коллективы

Ансамбль современной хореографии «НС».

«Народный самодеятельный коллектив» Хор ветеранов труда «Красная гвоздика» им. Владислава Салтысова

Хор русской песни «Сибирские зори»

Ансамбль популярной музыки «Северяне»

Народный самодеятельный коллектив», ансамбль фольклорной песни «Руны»

Ансамбль русских народных инструментов «Родные просторы»

Камерный ансамбль «Элегия»

Духовой оркестр

Джаз – бенд «Югра»

Студия авторской песни «Рио - Рита»

Кружок классического вокала

Театр-студия «Обыкновенное чудо»

Рок-группа «К-700»


Наши партнеры

Центр спорта инвалидов Югры
Загрузить Adobe Flash Player
 

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

Новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

24 июня 2014 г., вторник

Немногие знают, что мода на фольклор и фольклорные фестивали - не новшество современности.
Народная песня и фольклорная культура во многом были близкими пращурами всего разнообразия современной музыки. Роль фольклора, его влияние и значение часто менялись, часто были неоднозначны, но оставались всегда.
Фольклор вдохновлял религиозное творчество, фольклором пользовались оперные композиторы, фольклорная музыка была звуковым отражением народных легенд, сказок и мифов. Простота, с которой она рассказывала о страдании или выражала радость, не дала забыть о ней даже во времена великих гениев классики. Стремление людей узнать свои корни, прикоснуться к ним стало причиной возрождения народного творчества в XX веке. Сейчас народная музыка вошла в программу большинства творческих форумов, появилось множество фольклорных фестивалей разных уровней – от поселковых до международных.
С целью сохранения, развития и популяризация русской традиционной культуры, возрождения забытых русских народных традиций и обрядов, этнических особенностей и духовной культуры народа, проживающих на территории Ханты-мансийского автономного округа Югре в конце мая в Ханты-Мансийске прошел II региональный фестиваль фольклорных коллективов «Русь».
Конкурс прошел в два дня. Первый день был посвящен конкурсным прослушиваниям, на другой день все творческие коллективы приняли участие внародном празднестве в честь дней славянской письменности и культуры, гала-концерте и награждении победителей фестиваля.
В фестивале приняли участие свыше 40 фолк коллективов и исполнителей из Новоаганска, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нягани, Нижневартовска, Покура, Излучинса, а так же из поселковых поселений Сургутского, Белоярского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов.
В трех возрастных категориях с 7 до 12 лет; с 12 до 18 лет; от 18 и старше фестивальный конкурс предполагал 4 творческих номинации: сценический песенный фольклор; аутентичный песенный фольклор (лирическая, плясовая, семейно-бытовая, частушка и т.д.); обряды, игры и хороводы весенне-летнего периода, а также номинация для соло: аутентичный песенный фольклор (лирическая, плясовая, семейно-бытовая, частушка и т.д.).
В конкурсной номинации «Обряды, игры, и хороводы весенне-летнего периода», в которую входили песни Тюменской области ( возрастная категория от 18 и старше), фольклорный ансамбль «Руны» муниципального бюджетного учреждения «Дворец искусств» завоевал Гран-при II окружного фестиваля фольклорных коллективов «Русь». Отрадно сознавать, что «Руны» были единственным коллективом, которому жюри фестиваля кричали «Браво!» и аплодировали стоя!
По результатам победы вместе с главной наградой коллективу был вручен «Сертификат мастерства» для участия в одном из фольклорных фестивалей, проходящих на территории России в 2014 году. Сертификат предполагает оплату полного фестивального пакета всем участникам фольклорного ансамбля «Руны», коих 9 человек: питание и проживание, дорогу на фестиваль и обратно.
Недолго колеблясь «Руны» выбрали участие в X Всероссийском фестивале-конкурсе народных хоров и ансамблей «Поёт село родное», который пройдет в октябре в г.Астрахань под патронажем Министерства культуры Российской Федерации, Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Российский Дом народного творчества» совместно с органами и учреждениями культуры регионов страны.
Коллектив Дворца искусств» рад поздравить фольклорный коллектив «Руны» с убедительной победой!
По осени будем ждать новых достижений.

 
 

Галерея

SN_IMG_3736
 
1974, на работу
 
ул.Пионерская, 1974
 
SN_IMG_3255
 
Фото 19
 
Фото 4
 
8
 
 
 

Наши партнеры

LIFE-NV.RU Безопасный город
Открытые данные г.Нижневартовск

Статистика



 
При полном или частичном использовании текстовых или фотографических материалов сайта, ссылка на источник di-nv.ru - обязательна.