Главная В закладки Контактная информация Техническая информация
   
 

Афиша на декабрь

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
18
19
20
21
22
31

Расписание занятий творческих коллективов

Молодежные коллективы

«Джаз-балет»

Хореографический ансамбль бального танца «Фиеста»

«Образцовый художественный коллектив» хореографический ансамбль «Альянс» и Коллектив-спутник «Искорки»

Народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Кавказ»

«Образцовый художественный коллектив» Театр малых форм «Антракт»

Шоу-балет «Саквояж»

Студия классического танца

Вокальный коллектив "Кампанелла"

Детская вокальная студия «Карамельки»

Хореографический ансамбль «Жемчужины»

Арт - балет «Тандем»

Кружок художественной пластики группа «Парад»

Кружок художественного слова «Вертикаль»

Детский духовой оркестр

Кружок "Молодежный уличный театр "Гуливер"

Хореографический ансамбль «Регион 86»

Взрослые коллективы

Ансамбль современной хореографии «НС».

«Народный самодеятельный коллектив» Хор ветеранов труда «Красная гвоздика» им. Владислава Салтысова

«Народный самодеятельный коллектив» Хор русской песни «Сибирские зори»

Ансамбль популярной музыки «Северяне»

«Заслуженный коллектив народного творчества» Российской Федерации, народный самодеятельный коллектив» ансамбль фольклорной песни «Руны»

Ансамбль русских народных инструментов «Родные просторы»

Камерный ансамбль «Элегия»

Духовой оркестр

Джаз – бенд «Югра»

Студия авторской песни «Рио - Рита»

Кружок классического вокала

Театр-студия «Обыкновенное чудо»

Рок-группа «К-700»


Наши партнеры

Центр спорта инвалидов Югры
Загрузить Adobe Flash Player

 

ВСЁ ПОЁТ, ИГРАЕТ, ПЛЯШЕТ, НАСТУПАЕТ МЕСЯЦ МАЙ…

Новости

ВСЁ ПОЁТ, ИГРАЕТ, ПЛЯШЕТ, НАСТУПАЕТ МЕСЯЦ МАЙ…

20 мая 2014 г., вторник

Приобщение к искусству и интерес к творческим способностям существовал во все времена, но пальма первенства в организации состязаний в области искусства по праву принадлежит античной Греции, где на Дельфийских играх (до н.э.) устраивались состязания в области поэзии, музыки и театра. Современная эра Дельфийских игр, превратившихся из национальных в международные соревнования, началась в 2000 году, когда в Москве состоялись Первые Всемирные Дельфийские игры нашего времени под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Теперешние Дельфийские игры - это комплексные соревнования среди деятелей искусств высокого уровня мастерства, которые проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета.
Международные фестивали-конкурсы наиболее популярная форма встреч творчески одаренных людей, обеспечивающая популяризацию различных видов и направлений творческой деятельности, которая выявляет наиболее талантливые коллективы и ярких исполнителей в различных номинациях и возрастных категориях. А представительность творческих форумов определяется числом участников, городов и стран, принимающих в нем участие, и, не будем скрывать - представительностью жюри и призовым фондом.
В рамках Года культуры со 2 по 8 мая 2014 года в Волгоградской области прошли XIII Молодёжные Дельфийские игры России «Культура – вектор развития», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 15-летию Национального Дельфийского совета России и I Открытые европейские Дельфийские игры.
Нижневартовск представлял народный самодеятельный коллектив - хореографический ансамбль «Кавказ» (руководитель заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры, Ибрагим Мутелимович Ибрагимов) и уже стало хорошим правилом, что каждое участие коллектива на конкурсах и фестивалях завершается победой…
Свой стремительный взлет танцоры единодушно объясняют именно личностью, своего руководителя. А он утверждает: «Мы побеждаем благодаря своей горячей любви к танцам. Во многом наш успех объясняется и хорошей атмосферой в коллективе, что позволяет выступать с приподнятым настроением и добиваться больших успехов!». А успехи действительно большие.
Грандиозное культурное событие, проект Дельфийские игры-2014, собрал 2604 участника в возрасте от 10 до 25 лет, более 150 членов жюри и гостей из 81 региона России и 26 стран мира, в том числе из: Австрии, Греции, Молдовы, Беларуси, Киргизии, Кипра, Италии, США, Таиланда, Казахстана, Словакии, Румынии, Сербии, Хорватии. Их участники соревновались за первенство в 29 номинациях классического, современного и народного искусства.
Соревнования по каждой номинации проводились в два-три этапа. По итогам конкурсной и фестивальной программ определены лауреаты, получившие золотые, серебряные и бронзовые медали. Помимо этого, многим участникам были вручены специальные дипломы, что тоже очень престижно. 120 лауреатов тринадцатых молодежных Дельфийских игр России будут традиционно выдвинуты на премии, учрежденные Указом Президента Российской Федерации "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи".
Среди них хореографический ансамбль «Кавказ», который стал лауреатом Первых Открытых молодежный европейских Дельфийских игр. Награжден бронзовой медалью и Диплом лауреата 3 степени в номинации «Народный танец» (возрастная группа 15лет-21 год); Дипломом «За сохранение национальных хореографических традиций» номинации «Народный танец» в XIII Молодёжных Дельфийские игры России «Культура – вектор развития», с вручением свидетельства участника номинации «Народный танец» (возрастная группа 15лет-21 год).
По приезду домой участники взахлеб рассказывали о том, что победу им принесла кумыкская свадьба, рассказанная языком хореографии (выступление коллектива на Дельфийских играх можно увидеть по ссылке < a href =”http://www.youtube.com/watch?v=srgKwD8JIyI”>YouTube).
Кстати, этот победный танец будет повторен на юбилейном концерте ансамбля «Кавказ», который отпразднует свое 15-летие 28 мая в 19.00 часов на сцене Дворца искусств!
Что нового ждет поклонников этого замечательного коллектива? Конечно обновленная хореографическая программа: изумительные по красоте новые костюмы, интересная театрализация и ведущий юбилейной программы - заслуженный артист республики Дагестан Адиль Уцумуев, который приберег для публики несколько приятных сюрпризов.
Сердечно желаем коллективу новых выдающихся побед, а почитателям творчества - незабываемых встреч с любимцами!

 
 

Галерея

 
Фото 11
 
1975,Мусы Джалиля,
 
SN_IMG_6235
 
SN_IMG_6985
 
Фото 2
 
 
26
 
SN_IMG_5298
 

Наши партнеры

LIFE-NV.RU Безопасный город
Открытые данные г.Нижневартовск

Статистика



 
При полном или частичном использовании текстовых или фотографических материалов сайта, ссылка на источник di-nv.ru - обязательна.