Главная В закладки Контактная информация Техническая информация
   
 

Афиша на июнь

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26

Афиша на июль

Расписание занятий творческих коллективов

Молодежные коллективы

«Джаз- балет»

Хореографический ансамбль бального танца «Фиеста»

Детский хореографический ансамбль «Альянс» и Коллектив-спутник «Искорки»

Народный самодеятельный коллектив, хореографический ансамбль «Кавказ»

Образцовый художественный коллектив, театр малых форм «Антракт»

Шоу-группа «Джулия»

Шоу-балет «Саквояж»

Студия классического танца

Вокальный ансамбль «Радость»

Детская вокальная студия «Карамельки»

Хореографический ансамбль «Жемчужины»

Юношеский оркестр духовых инструментов

Арт - балет «Тандем»

Кружок художественной пластики группа «Парад»

Кружок художественного слова «Вертикаль»

Детский духовой оркестр

Кружок "Молодежный уличный театр «Гулливер»

test

Взрослые коллективы

Ансамбль современной хореографии «НС».

«Народный самодеятельный коллектив» Хор ветеранов труда «Красная гвоздика» им. Владислава Салтысова

Хор русской песни «Сибирские зори»

Ансамбль популярной музыки «Северяне»

Народный самодеятельный коллектив», ансамбль фольклорной песни «Руны»

Ансамбль русских народных инструментов «Родные просторы»

Камерный ансамбль «Элегия»

Духовой оркестр

Джаз – бенд «Югра»

Студия авторской песни «Рио - Рита»

Кружок классического вокала

Театр-студия «Обыкновенное чудо»

Рок-группа «К-700»


Наши партнеры

Центр спорта инвалидов Югры
Загрузить Adobe Flash Player
 

ВЕЧЕР БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

Новости

ВЕЧЕР БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

28 февраля 2014 г., пятница

Барды – это люди, которые живут в разных уголках нашей большой Земли и отличаются от других людей тем, что поют свои светлые, добрые, грустные и радостные песни под гитару и верят, что этими песнями можно изменить к лучшему весь мир и саму жизнь.
Сами барды, как правило, люди многогранные и образованные с множеством разносторонних интересов и дарований, так что с ними не соскучишься.
А если говорить о какой либо из главных составляющих их песен, то это не только поэзия и не только музыка, это особый песенный жанр - авторская песня, приверженцы которой живут и в нашем городе.
Объединившись более 10 лет в студию авторской песни «Рио-Рита» Дворца искусств в этом году приступили к реализации творческого проекта «Рио-Рита» собирает друзей». Его суть в том, что все предыдущие годы участники студии во главе с руководителем - Сергеем Абрамовым сочиняли песни, учились сотрудничать в ансамбле, копили мастерство, принимали участие в конкурсах и фестивалях авторской песни, как правило, возвращаясь домой с весомыми наградами этих творческих форумов. Участники старшего состава «Рио-Риты» практически в полном составе являются лауреатами различных номинаций самых престижных фестивалей авторской песни регионального и всероссийского уровней, таких как: «Вдали от шума городского» (г.Нефтьюганск), «Молодые ветра» (Газпромовская «Грушинка» г.Сургут), "Высокий Мыс» (Сургутский район), «Гринландия» (г. Киров), Всероссийский фестиваль военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» (г.Тюмень), Зимний Грушинский (г. Тюмень), Всероссийский Грушинский фестиваль (г. Самара). Как считает руководитель студии Сергей Абрамов, участники вполне окрепли в творчестве, набрали свой репертуар, находятся на высоком исполнительском уровне и готовы к сольным концертам, в которых прозвучат авторские произведения исполнителей и не только. В последний день января в Малом зале состоялся первый сольный концерт этого проекта - «Несколько строк» лауреата Грушинского фестиваля Алексея Акимова. Второй сольный концерт этого цикла - «Ты моё дыхание», дипломанта Грушинских фестивалей, солистки студии Екатерины Канунниковой состоится 28 февраля.
Что касается Екатерины, то девушка она неординарная начиная с внешности и заканчивая увлечениями. Гитарой начала заниматься в Центре детского творчества с 11 лет в классе гитары известного в городе музыканта автора-исполнителя Александра Муна (споют вместе дуэтом), через 6 лет была аттестована как закончившая курс гитары по программе музыкальной школы. Будучи учащейся 11 класса общеобразовательной школы стала заниматься в городском клубе авторской песни «Гитарный клуб»,где руководителем был известный городской бард, автор «Белого пароходика» Шавкат Бадамшин. После распада клуба «Гитарный круг» (Шавкат Шагитович вернулся на родину), стала заниматься в студии авторской песни «Рио-Рита». В 2013 году в номинации «Исполнитель» стала Дипломантом самого авторитетного фестиваля бардовской песни - Всероссийского Грушинского (г. Самара). Вот, собственно и вся творческая, на сегодняшний день, биография.
Но параллельно с этим девушка закончила, один за другим два вуза, во все студенческие годы была многократным победителем фестивалей «Студенческая весна», лауреатом фестиваля военно-патриотической песни (городского и тюменского). В 2011 году стала победительницей городского конкурса «Славянская краса», а на предприятии где трудится, несколько лет возглавляла Совет молодых специалистов, принимает активное участие в корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды», страстно увлечена вышивкой картин большого размера (крестом) и, конечно, готовится к своему первому сольному концерту ««Ты моё дыхание».
В программе прозвучат песни о дорогах и любви, шуточные и лирические произведения автора, её друзей по клубу, популярные песни классиков жанра. Как всегда на концертах авторской песни будет работать свободный микрофон. Так что, если поете и играете на гитаре, есть смыл взять инструмент и 28 февраля придти к 19.30 в Малый зал Дворца искусств. А если не умеете ни того ни другого, но всей душой любите авторскую песню, тем более приходите, соберутся все свои - споем вместе! Билеты не дорогие и уже поступили в кассу.

 
 

Галерея

 
SN_IMG_4982
 
SN_IMG_4902
 
Фото 25
 
1970, строительство балков на СУ 14
 
 
 
SN_IMG_4561
 
 

Наши партнеры

LIFE-NV.RU Безопасный город
Открытые данные г.Нижневартовск

Статистика



 
При полном или частичном использовании текстовых или фотографических материалов сайта, ссылка на источник di-nv.ru - обязательна.